Historicamente, o louro sempre foi associado as grandes vitórias e a nobreza. Inclusive, o nome Laurus quer dizer sucesso e nobilis significa nobreza em latim. Existem diversos relatos sobre o costume de usar coroas feitas de ramos de louro na Grécia e Roma antiga, eram utilizadas a fim de homenagear reis, príncipes e até atletas olímpicos.
Muitos anos depois, o cultivo do louro foi introduzido no Brasil pelos portugueses na época da colonização. Por aqui, a cultura se adaptou muito bem ao sul e sudeste do país, principalmente nas regiões de altitude entre 800 – 1000 metros.
Na culinária, as folhas de louro são largamente utilizadas com tempero, seja trituradas ou inteiras. No feijão então, é presença garantida. Geralmente são utilizadas inteiras e retiradas após o preparo antes do consumo, pois possuem uma textura bastante áspera, parecida com couro. Os frutos também podem ser secos, ralados e usados como especiaria.
Orquidário 4 Estações | Estrada do Sapopemba, km 36,5, nº26.592 - Mauá - SP | 06.927.512/0001-84 | WhatsApp: 11 93373-4206 - Telefone: 11 4555-2466. ®2014 Orquidário 4 Estações ...
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade