Abiu (Lucuma caimito ou Pouteria caimito) - Muda

  • entrega-abc.jpg
Por: R$ 35,00 ou em 3x de R$ 11,67 iguais

Descrição

O abiu (Pouteria caimito), “fruta com ponta” em tupi-guarani, é uma fruta nativa da Amazônia Central, próxima ao Peru e costa da Mata Atlântica de Pernambuco ao Rio de Janeiro. A fruta é conhecida por outros nomes: abiu-piloso, pêssego-do-mato, grão-de-galo, cabo-de-machado e curiola. Pertencente à família das Sapotaceas, a mesma do sapoti, o abiu é conhecido desde a chegada de Cristóvão Colombo às Américas do Sul e Central. Tem formato oval, alongada ou esférica com casca lisa amarelada. Sua polpa é translúcida, branca leitosa ou amarela com uma ou quatro sementes pretas.

No Brasil, é cultivada em quase todo o país. Porém, sua maior popularidade é na região Norte, principalmente em Belém. Na capital paraense a produção comercial foi iniciada pelos pesquisadores da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária). A fruta ainda é encontrada nas árvores em praças de Manaus. A fruta também é cultivada no Peru, Colômbia, Bolívia, Equador, Venezuela, Costa Rica, Panamá, Nicarágua e nas Guianas.

 

Fruta abiu: para que serve?

Rica em nutrientes, o abiu despertou o interesse dos nutricionistas. A fruta amazônica é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C, fibras, ferro, cálcio, ferro, entre outros importantes componentes. Outro fator que chama atenção é a quantidade de água: 88% da fruta. Pesquisadores também estão impressionados com o poder de prevenção e combate a várias doenças. Você ficará surpreso com todas as propriedades do abiu. Conheça cada um deles agora:

  1. Boa para problemas respiratórios

Um dos principais benefícios do abiu é evitar e combater problemas respiratórios. O poder da fruta melhora resfriados, gripes, bronquite e até mesmo pneumonia. O responsável por tudo isso? A vitamina C que fortalece a imunidade. Comer a polpa da fruta cozida com água e um pouquinho de sal é indicado para casos de problemas crônicos nos pulmões.

  1. Melhora dores de ouvido

Fazer compressas do chá de abiu cozido trata infecções nos ouvidos, como a otite. Molhe uma gaze e posicione no ouvido e deixe agir até esfriar. É possível ainda pingar 2 gotas o azeite do caroço da fruta.

  1. Ameniza o terçol

O terçol é uma bolinha vermelha parecida com uma espinha que surge nas glândulas nas pálpebras. O abiu fruta também pode amenizar os sintomas dessa inflamação. Para isso, pingue 1 ou 2 gotas do chá uma vez por dia.

  1. Evita e combate a anemia

Os casos de anemia quase sempre são ligados a falta de ferro no organismo. Como o abiu é fonte de  vitamina C que facilita a absorção do ferro, seu consumo é importantíssimo para evitar e combater anemia. Beber o suco diariamente é superindicado nesses casos.

  1. Trata problemas intestinais

As fibras fazem o intestino funcionar regularmente, enquanto o chá do abiu é ótimo para diarreia. No caso do chá, você aproveita mais se não adoçar a bebida. O leite viscoso também é utilizado para problemas intestinais, mas integrado na fórmula de medicamentos.

  1. Pele e cabelos mais saudáveis

Outro dos benefícios do abiu é manter a saúde da pele e cabelos. A vitamina C é um antioxidante, ou seja, remove toxinas do organismo. Sem impurezas, a pele fica livre de espinhas e manchas e os cabelos mais sedosos. Você pode fazer compressas com o chá frio na pele duas vezes por semana. Para os cabelos, experimente colocar a polpa do abiu no creme de hidratação.

  1. Ajuda a emagrecer

Cheio de fibras e com apenas 47 calorias, o abiu fruta adia a saciedade. Quem precisa emagrecer tem na fruta uma alternativa saudável e gostosa.

Avaliações

Avaliar Login

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Clique nas estrelas para avaliar