Abacate Redondo - Muda

  • entrega-abc.jpg
Por: R$ 35,00 ou em 3x de R$ 11,67 iguais

Descrição

O Abacate Redondo pode ser considerado light, pois 100g de polpa possuem apenas 45 Kcal! O peso médio desse arredondado fruto é de 650g. É uma variedade produzida em Arapongas, norte do Paraná, a partir de um abacateiro que produzia em época diferente dos demais. Enquanto a época de frutos costuma ser de maio a agosto, essa variedade frutifica de agosto a novembro, ou seja, justamente na época da entressafra. Com isso, se começou a reproduzir essa variedade com dedicação, para que mantivesse as mesmas características da planta mãe. "Margarida" é uma homenagem à esposa do agricultor que desenvolveu essa cultivar. 
 
Em geral, abacates são ricos em várias vitaminas do complexo B e vitamina K, com boa quantidade de vitamina C, vitamina E e Potássio.

Cerca de 75%  da energia de um abacate vem da gordura, a maioria das quais (67% de gordura total) é gordura monoinsaturada como ácido oleico, que faz bem para saúde, a chamada gordura do bem.

Experiências realizadas em um grupo de pessoas que consumiram abacate sistematicamente durante uma semana mostraram que depois deste período os níveis de LDL (colesterol ruim) e o triglicérides diminuíram em média 22%, e que o nível de colesterol bom (HDL) aumentou em 11%.

Em suma, além de ser muito saboroso e nutritivo, o abacate traz muitos beneficios à nossa saúde. 

O Brasil é um dos poucos países onde se come o abacate com açúcar. Na América Latina, por exemplo, a fruta é mais comumente utilizada no preparo de temperos para salada ou pratos quentes. No Japão, é costume preparar sushis de abacate com shoyu porque os sabores misturados lembram o de atum.
 
O abacate é uma das únicas frutas que deve ser colhida antes de madura, pois se deixado no pé apodrece antes que chegue ao ponto de consumo.

Avaliações

Avaliar Login

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Clique nas estrelas para avaliar